Jamón de castañas
Jamón Gallego de castañas. Piezas de 8-8.8 kg. aproximadamente. Bajo en sal. 14 meses de curación.Se vende:
•Pieza entera.
•Deshuesado y envasado.
•Loncheado en paquete de 0.200 gramos.
•Medio jamon sin hueso (2.50 kg aprox.)
•Pack Degustacion:10 paquetes de 100 gramos loncheado.
Este jamón de cerdo alimentado con castañas como ingrediente principal, fruto abundante y de la mejor calidad en Galicia. Este tipo de alimentación, la selección de la raza y las condiciones de bienestar en las que se cria estos cerdos, dan como resultado una carne más jugosa, saludable, y con un ligero matiz dulce, haciendo estos jamones algo único.
La raza seleccionada se caracteriza por conferir a los jamones una infiltración de grasa con un gran contenido en acido grasos monoinsaturados lo que hace que este producto, no solo sea exquisito, sino también, beneficioso para la salud
En cuanto a los acidos grasos que se encuentran en estos perniles el de castaña es muy similar al de bellota en cuanto a lossaturados. Cuando hablamos de insaturados el jamón de castaña tiene un alto contenido en la grasa de los mismos, haciendo que sea beneficioso por este motivo también bajo el punto de vista del perfil cardiovascular.